건강정보2021. 12. 9. 11:07

올해의 마지막 달인 12월,

쌀쌀한 날씨가 본격적으로 시작되어

실내에서 생활하는 시간이 더욱 늘어게 됩니다.

이맘 때면, 운동량은 부족해지고 감기, 기관지염 등

건강관리가 매우 중요해집니다.

겨울철 영양만점, 제철음식인

매생이로 건강을 지켜보는건 어떨까요


매생이는 순우리말로 '생생한 이끼를 바로 뜯는다'는 뜻이라고 합니다.

파래와 비슷하게 생긴 녹조류로 영양적으로 매우 우수한 식품으로

인정받고 있습니다.

11월 말부터 이듬해 2월까지 채취해 먹는 겨울철 제철 식재료입니다.

이외에도 매생이는 저칼로리, 저지방식품으로

다이어트 하시는 분들에게 좋고

다양한 영양소가 함유되어있어 웰빙식품입니다.

매생이는 겨울철 다양한 요리로도 섭취할 수 있으니,

올겨울 매생이로 건강 챙기시는건 어떨까요?

Posted by 단원병원